lunes, mayo 21, 2007

Pura Tierra


La cocina gira en torno al horno de barro y a productos frescos, nuevos cada semana, que el chef Arturo Abadía encuentra azarosamente durante sus rondas en alguno de los mercados de Belgrano. El plato del día se anuncia en una pizarra; por ejemplo, cordero con espárragos, papines, pimientos y jamón crocante; o una pizza con queso de cabra.

Son tentadoras ambas barras, la primera a penas entrar y la otra después del omnipresente horno. La iluminación tenue se complementa con la vistosa araña (sobre la puerta de entrada), adornada con pequeños mosaicos de colores. Es bueno detenerse un minuto en el patio interno y su vitreaux y en el cuadro que se llama Relativa Calma.

Recibe al comensal Gustavo Portella, encargado del salón, y con un poco de suerte se puede saludar a Martín Molteni, propietario del lugar y chef de reconocida trayectoria.

Mientras la cava es extensa y completa, la carta se limita a pocos platos de sabores elementales, siempre con el espíritu del horno de barro rondándolos. Pero también los hay de la cocina, como los ravioles de espinaca con hongos y crema que nos convidaron, maridados con un Viña Amalia Malbec 2003. El postre pueden ser unas peras de estación con helado y panqueque tibio, junto a un cosecha tardía también de Viñas Amalia.

Relativa Calma
Tel: 4899 2007
3 de febrero 1167
Belgrano (entre Teodoro García y Federico Lacroze)
Eventos empresariales y cumpleaños..

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