
Este informe lo escribimos para le revista RSVP en conjunto con Eugenia De Marco, "Euge" para nosotros, gran conocedora del ambiente gastronómico del barrio de Palermo. Gracias Euge por la info y por esa energía que siempre transmitís.
SOHO
Su eje geográfico es el corredor formado entre la Placita Serrano o Cortázar (sobre Borges y Honduras) y la plaza Campaña del Desierto (Malabia y Costa Rica). Ambas rodeadas de bares y bistrós. Parece un enorme patio adoquinado con el agregado encanto de estrechos pasajes que eran los senderos internos de las chacras. Inevitable sensación de viaje. Es la zona de mayor concentración y variedad grastronómica de la ciudad, la porción cool por antonomasia, elegida por grandes marcas para instalar locales de gran despliegue. Paralelamente, pequeños negocios de diseñadores independientes, improvisados puestos de artesanos y ferias a cielo abierto marcan el contraste y la feliz resistencia de cierta bohemia.
HOLLYWOOD
Durante la semana el ritmo lo marcan las productoras y canales de televisión, que además de los técnicos acercan a más de un famoso, muchos de ellos no tan ricos. De este lado de Juan B. Justo quizá la oferta gastronómica es más contundente, con lugares de más infraestructura. La enorme variedad de sabores permiten dar una vuelta al mundo en escasas cuadras. Y con la caída del sol, el potencial de barras con excelentes tragos es la plataforma de despegue para salir a bailar. De noche es una verdadera babel. A continuación, los lugares recomendados.
EL LAMBARE, Deli & Bistró
Cocina Argentina de autor.
Hay patio con exposiciones de arte y degustación de tés. Los miércoles show de tango.
Gurruchaga 1755
Tel. 4831-5006
gurruchaga1755@arnet.com.ar
www.ellambare.com.ar
Lunes y martes de 13 a 20hs.
De miércoles a domingo de 13hs. al cierre.
LO DE LOLA, Tapas-bar-restaurant
Comida española del chef Gastón DiGiorgio
Uno de los primeros y fundador del tapeo en Palermo.
Uriarte 1697
Tel. 4832-7179
www.lodelola.com.ar
Martes a domingos de 16hs. al cierre. Sábados y domingos mediodía.
Miércoles a viernes tablao flamenco. Sábados música latinoamericana.
OMM Carnes
Parrilla, tapas y tragos
Probar los tragos del barman Gabriel García.
Costa Rica 5198
4773-0954
ommcarnes@yahoo.com.ar
Lunes a sábado de 11hs. al cierre. Domingo mediodía
Jueves degustaciones. Eventos, happy hours, meriendas, terraza.
BAR 6
Cocina rica, desayunos y tapas
Pizarra con platos del día – Tragos
Espacioso y confortable. Música lounge y barra.
Armenia 1676
4833-6807
www.barseis.com
Lunes a domingo de 8hs. al cierre
LA CASA DEL HABANO
Fusión cubano argentina de “Don” Alfredo Carrero
Pedazo de Cuba en Palermo, espacio para degustar habanos recomendados por Gastón, y acompañarlo con un trago del barman Víctor Soria.
Para comer, Ropa Vieja y Pechuga Bayon.
Thames1920
4776-8129
consultas@lacasadelhabano.com.ar
www.lacasadelhabano.com.ar
Martes a domingos de11hs. al cierre.
PASTIS
Fusión cocina francesa y argentina.
Gorriti 5099
4833-4477/3535
pastis_restaurant@hotmail.com
Martes a sábado de 20 hs. al cierre. Sábados y domingos mediodía.
Tragos, happy hour y terraza
BEREBER
Cocina del Magreb – Ahmed Ejaim
Tragos, almohadones y mesas bajas y terraza.
Buen ambiente.
Armenia 1880
4833-5662
bereber@dmmdg.com.ar
Lunes a viernes de 20:30hs. al cierre. Sábados y domingos de 12:30hs. al cierre.
VIEJO INDECENTE, comer y beber
Comida casera moderna de Pablo de la Fuente
Cómodo para reuniones grupales.
Thames 1907
Tel. 4775-2666
info@viejoindecente.com.ar
www.viejoindecente.com.ar
Lunes a domingos de 10 al cierre.
Jueves y viernes shows. Happy hours y exposiciones.
SOCIAL PARAISO
Cocina de autor moderna de Federico Simoes.
Lugar fundacional en el barrio.
Honduras 5182
4831-4556
info@socialparaiso.com.ar
www.socialparaiso.com.ar
Martes a sábados de 12:30 a 15:30hs y de 20:30 a medianoche. Domingos de 12:30 a 16hs.
CLANDESTINA
Cerveza artesanal, picadas y tapas, pizzas.
Salchicha alemana con chucrut.
Uriarte 1838
Tel. 4775-6235
info@cervezaclandestina.com.ar
www.cervezaclandestina.com.ar
Martes a domingo de 18hs. al cierre.
L´ECOLE de GASTRONOMIE
Cocina contemporánea y honesta de Gastón Silva. Lugar nuevo en la zona, trae su experiencia en Recoleta.
Thames 1795
Tel. 4833-9127
lecole@ismm.com.ar
Martes a domingos de 19hs. al cierre.
LA PAILA
Cocina del Norte Argentino a cargo de María Cristina Pose y Orlando Arreguez
Costa Rica 4848
Tel. 4833-3599
lapaila@kolfloreclub.com.ar
www.lapaila-restaurante.com.ar
Martes a sábados de 20hs. al cierre. Domingos a mediodía y noche.
Catering, eventos y Shows de jueves a sábados.
HOLLYWOOD
LOBBY, Restó-Bar Vinoteca
Desayunos, almuerzos, meriendas, cenas - Descorche
Cocina moderna argentina de autor de Valentín Grimaldi
Nicaragua 5944
4770-9335
Domingos a martes 9 a 20 hs – Miércoles a sábados de 9 al cierre
Vereda, AA, tarjetas, wi-fi, música lounge
AZEMA, Exotic Bistró *
Cocina de las colonias francesas - Paul Jean Azema
A.Carranza 1875, 4774-4191/4899-0535
Lunes a sábados de 20hs. al cierre.
Tarjetas, terraza.
EL MANTO
Cocina Armenia + bar
Costa Rica 5801, 4774-2409, reservas@elmanto.com
www.elmanto.com
Lunes a sábado mediodía y noche.
Lectura de la borra del café
ETERNA CADENCIA
Cocina de tierra y de mar de Santiago Aguirre.
Honduras 5574
4774-4100
info@eternacadencia.com
www.eternacadencia.com
Martes a sábados de 11hs. al cierre. Domingos de 12 a 20 hs.
Lun,mart,mierc Eventos – Terraza
Librería – Sab y dom 17,30 hs Ciclo de música clásica por jóvenes artistas
NEKO
Fusión japonesa argentina de Claudio Lazo.
Honduras 5640
4772-9014
neko@neko-bar.com.ar
www.neko-bar.com.ar
Lunes a sábados 20 hs al cierre.
Tragos – AA – Dj´s en vivo de mierc a sab.
POLITE
Mediterránea de autor de Alejandro Mariani
Honduras 5560
4770-9494
Martes a Sábados de 20hs. al cierre
Eventos – Terraza – AA – TC
MOCHE
Manjares del Perú por Marco Espinoza y Lucas Mattiello
Nicaragua 5901
4772-4160
moche@argentina.com.ar
Martes a sábados 20hs. al cierre – Sab y dom mediodía
TIEMPO DE GITANOS, fonda-tablao
Tapas – Comida española
ElSalvador5575
4776-6143
tablao@tiempodegitanos.com.ar
www.tiempodegitanos.com.ar
Miércoles a sábados de 21hs. al cierre
Shows todos los días- Reservas – AA
GREEN BAMBOO, bar restó vietnamita
Cocina vietnamita de Darío y Santiago
Costa Rica 5802
4775-7050
greenbamboo@dmmdg.com.ar
www.green-bamboo.com.ar
Lun a dom 20,30 a 1 hs
TC – Seguridad – Música francesa - Tragos
CENTRAL, market & gourmet
Nueva cocina argentina de Guillermo Testón
Costa Rica 5644
4776-7374
barcentral2002@yahoo.com.ar
www.centralgourmet.com.ar
Lunes a viernes 12:30hs al cierre. Sab y dom 10:30 hs al cierre
Eventos – Deck de madera al aire libre con parrilla – Amplia carta de vinos – TC – AA
MIRANDA
Parrilla argentina - Pastas – Vinos
Costa Rica 5602
4771-4255
humosdemiranda@fibertel.com.ar
Lunes a domingo de 8:30hs al cierre
Vereda – AA – TC – Reservas
TURANDOT
Cocina húngara e internacional
Fitz Roy 1747
4771-5355
restobarturandot@yahoo.com.ar
Lunes a domingos 8 hs al cierre
Tragos – Happy hour – magia – Eventos.
5 comentarios:
Design de los platos mediodia Chef Ariel Lacroixe y de la Noche Chef Jose Cejas y Dante Liporace.
Sommelier Ignacio Issazadeh
Saludos.
Propiete.
Best place to go in Palermo Hollywood winebar-wineshop brekfast-Lunch and dinner.
Seeyou.
Bye
Al ex chef y propietario de lobby ahora se lo puede encontrar en su nuevo resto, Gorriti 4770. Palermo soho. Mine hotel
No solo en Palermo se puede encontrar una excelente oferta de comidas. Al ser tan fanática de la comida Gourmet me recomendaron un lugar en Caballito que se llama Montana Bistro en Rio de Janeiro 78.
La carta cuenta con una combinación de platos exquisitos.
La degustación de postres es un sueño. Tiene una fusión de sabores que dejan sin palabras al paladar.
El servicio es perfecto y el lugar muy agradable. Lo recomiendo 100%.
soy dante liporace, chef, y no pertenezco ni nunca perteneci a lobby, tengo proyectos denyro y uera del pais pero nada con ese restaurante lobby
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