El Gato Dumas es el rocker fundacional de la gastronomía mediática vernácula, el primero en renegar del cargo de chef, con un estilo lanzado e imprevisible frente a cámara, siempre alegre, y autor de platos innovadores. Uno de sus ciclos televisivos más conocidos fue “El arte de cocinar”, y si bien el medio le dio mucho, su opinión de la industria supo ser dura.
Me tocó hacerle una de las últimas entrevistas, en su casa de Pilar, antes de su muerte en mayo de 2004. “Nunca el mundo de la TV fue tan duro como ahora –dijo aquella vez- los que la manejan son perros de presa. Es terrible. En estas empresas que valen millones de dólares no hay ni un poco de corazón, de calor humano o sentimientos, hoy te dicen que te quieren para toda la vida y mañana, cuando no les servís más, te pegan una patada”.
Me tocó hacerle una de las últimas entrevistas, en su casa de Pilar, antes de su muerte en mayo de 2004. “Nunca el mundo de la TV fue tan duro como ahora –dijo aquella vez- los que la manejan son perros de presa. Es terrible. En estas empresas que valen millones de dólares no hay ni un poco de corazón, de calor humano o sentimientos, hoy te dicen que te quieren para toda la vida y mañana, cuando no les servís más, te pegan una patada”.
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